في إطار حرص جامعة أم القيوين على دعم التميز الطلابي، وتعزيز التكامل بين المعرفة الأكاديمية والتطبيق العملي، نظّمت كلية علوم الحاسب اليوم التعريفي للطلبة الجدد (Orientation Day)، بحضور سعادة الدكتور هاني بكر، نائب مدير الجامعة، وأعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية وطلبة الكلية.
وشهدت الفعالية تكريم سعادة الدكتور هاني بكر، نائب مدير الجامعة، لجميع الفرق والطلبة من برنامج الأمن السيبراني الذين مثّلوا الجامعة في عدد من المسابقات والمعارض والمؤتمرات، تقديرًا لجهودهم ومشاركاتهم المتميزة، وهم:
مسابقة جامعة دبي للابتكار وريادة الأعمال
فريق DroneX
-
عمر محمود السعيد
-
عبدالله نصيف جاسم
-
أحمد رمضان صالح
-
عدنان حميد مجيد
فريق Hand Whisper
-
لمى علي حسن العلمي
-
مريم ضحى عارف
-
بثينة سليمان الشحي
معرض «اصنع في الإمارات»
-
عبدالله محمد الحبسي
-
محمد ناصر المدني
-
إبراهيم سالم الشرهان النعيمي
-
سعيد محمد الحبسي
جائزة رأس الخيمة للتميز – الجامعة الأمريكية في رأس الخيمة
فريق SpectraLock
-
عبدالله محمد الحبسي
-
محمد ناصر المدني
-
إبراهيم سالم الشرهان النعيمي
-
سعيد محمد الحبسي
فريق Due59
-
يارا سيد عبد الغني
-
جنى كامل دياب
وجاءت مشاركات الطلبة تحت إشراف الدكتورة فاطمة محمد خلاف، أستاذ مساعد الأمن السيبراني بكلية علوم الحاسب، ضمن جهود الكلية الرامية إلى توفير بيئة تعليمية محفزة تدعم الابتكار والإبداع وريادة الأعمال، وتمكّن الطلبة من توظيف معارفهم ومهاراتهم في مشروعات تطبيقية ومشاركات تنافسية تسهم في تطوير قدراتهم الأكاديمية والمهنية.
ويجسّد هذا التكريم حرص إدارة الجامعة على تقدير إنجازات طلبتها وتشجيعهم على المشاركة الفاعلة في المسابقات والمعارض والمحافل الأكاديمية والابتكارية، بما يسهم في صقل مهاراتهم، وتنمية قدراتهم الإبداعية، وإكسابهم خبرات عملية تعزز جاهزيتهم لسوق العمل، وترسّخ ثقافة الابتكار والتميز، إلى جانب تمثيل الجامعة بصورة مشرّفة في مختلف المحافل.
وتتقدم كلية علوم الحاسب بخالص التهنئة إلى جميع الطلبة المكرمين، متمنيةً لهم دوام التوفيق والنجاح، ومزيدًا من الإنجازات التي تعزز حضور جامعة أم القيوين وتميز طلبتها في مختلف المحافل.