طلاب كلية القانون بجامعة أم القيوين ينظمون محاكمة صورية .

04/28/2024

في اطار ربط الجانب النظري بالجانب العملي في المجال القانوني، نظم طلاب كلية القانون بجامعة أم القيوينمحكمة صورية بإشراف الدكتور سعد رمضان، مدرس مساق التدريب العملي الداخلي، وبحضور الدكتور/ هاني بكر نائب مدير الجامعة للشؤون الأكاديمية والدكتور/ عبد الغني الشعيبي عميد كلية القانون وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية والطلاب. وتهدف هذه الخطوة إلىتطوير مهارات الطلاب وصقل مواهبهم بالإجراءات القانونيةالعملية وتطبيق المعارف القانونية التي اكتسبوها في الفصول الدراسية على الوقائع. كما تمثل المحكمة الصورية تجربة شيقة للطلاب حيث يتمكنون من خلالهاتجسيد دور أجهزة العدالة كقضاة وأعضاء نيابة ومحامونوفهم عمق العمل القضائي وتحليل القضايا القانونية بشكل افتراضي. كما تساعد هذه التجربة في بناء الثقة لدى الطلاب قبل انتقالهم إلى الواقع العملي وتعزيز قدرتهم على التواصل والعمل الجماعي.

ومن خلال هذه الفعالية التي تنفذ نهاية كل فصل دراسيتحرص جامعة أم القيوين على توفير بيئة تعليمية وتجارب متنوعة ملهمة وفعالة تسهم في تطوير مهارات الطلاب وتأهيلهم لمستقبل مهني ناجح في مجال القانون وبما يلبي احتياجات سوق العمل ويساهم في تطوير المجتمع.

الفيديو: