شارك فريق جامعة أم القيوين في النسخة الثانية للمسابقة الوطنية لتحدي الجامعات للأمن الغذائي والاستدامة. التي أقامتها الجامعة العربية المتحدة في الفترة من 22 وحتى 23 أكتوبر 2025 وذلك ضمن فعاليات الأسبوع العالمي للغذاء الذي تميز في أرض المعارض في العاصمة أبوظبي.  وتمت المشاركة تحت مظلة مركز إنشاء وريادة الأعمال ودعم إدارة الخدمات الجامعية وشؤون الخريجين في جامعة أم القيوين.  حيث قدمت الطالبتين "يارا عبدالغني" و الطالبة "مريم زها" حلاً مبتكراً. لقطاع المطاعم والمقاهي  " Sustaian  AE"، وذلك  باستخدام تقنيات صناعية مبتكرة لاستهلاك المواد الغذائية، وبالتالي احتياجات ذكية مطلوبة منها كمية قليلة من الغذاء مما يتيح إمكانية  اختيار المشروعي من بين أفضل 85 مشروعًا من أصل 150 مشروعًا  على مستوى الجامعة  وتمت المشاركة من مكتب المدير التنفيذي د. سوزان شاهين (مدير مركز الأعمال وريادة الأعمال) بالتنسيق مع أ الخريجين ).  التامينات لطالبات جامعة أم القيوين، ولديها المزيد من المشاركات المتميزة.